2010年02月19日

日本料理コンペティション???

17日京都市中央区で日本料理の腕を競う『第2回日本料理コンペティション』の大会があった。
全国各地の料理人が課題の『松花堂弁当』に自慢の腕をふるう。
この大会があったお陰か松花堂弁当の容器(折箱)を求め得意先から連絡があり決まりそうです。手頃な金額で材質が好まれたこの2点に絞られそうである。
煮物・天ぷら・出し巻き卵・おこわ等が入る為、耐水性耐油性が重視されるので加工紙を用いた底で提案した。
今年の春の行楽にも注文が来そうな予感がする。
(待望のプログ更新が可能になり今までためてきたお客様との商談内容や折箱製造過程を紹介できるので嬉しいです)
100219_1220~0001.jpg100219_1220~0002.jpg
posted by 折箱・木箱専門 保富商店 at 22:43| 製作日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。